deti_dvadcatih


Среди звёзд и ромашек


Previous Entry Share
Продолжение.
deti_dvadcatih
В августе приехала Ольга Александровна и зарыдала. Плакала и Соня.Потом ОА присылала не раз в день моего рожденья в редакцию коробку конфет и шампанское. Мы в редакции отмечали и вспоминали Луизу. Редактор АГ знала её(сама вроде бы и сватала). Каждое 12 число сослуживцы знали, что в полдень я молча уезжал на кладбище, отвозил либо ветки елочек, либо ромашки. День смерти не отмечал, и ОА в 60-х годах стала приглашать меня и подруг Луизы на её день рождения. Позднее в этот день со мной стала ездить и Соня. Пришла старость и ОА часто бывает у нас. Ей полюбилась и наша дочь Таня, и внучка Светлана. Но ни в прошлом, ни в этом году (1992 год) мы не собираемся: все плохо себя чувствуют, и ОА, и Соня, и я...Было 2 инфаркта, у Сони - несколько операций, ОА - ослабела и несколько раз падала дома без сознания. Её племянница Люда ловко обменялась квартирами, но не оказывает тете никакой помощи. Зовет жить к себе, но ОА говорит, что ей легче умереть под забором, чем жить там...Несколько лет назад умерла Тоня. Подруги Таня и Валя живут неплохо. После первого инфаркта почти никогда не бываю на ВВеденском кладбище, но помню её и всё, что связано с ней так, будто это было вчера.
Никому никогда не читал и не показывал стихи, написанные Луизе. 13 лет отработал в газете, потом 13 - в издательстве "Музыка". В 85 году отвез несколько тетрадей со стихами Войткевичу (стихи Луизе - "Письма в никуда"), он отметил 60 стихов.
В 90 году 2 января на встрече избирателей передал тетрадь с 17 стихами Евтушенко. Кланялся, руку к сердцу и всё. Ровно через год после послал ему стихи с ОА. Она трижды ездила к нему. Оказалось, он в Америке. Вернулся 19 августа, в злополучный день позвонил ему и напомнил. Он повесил трубку. Позвонил ещё раз - опять не стал разговаривать. Тогда же позвонил Солоухину. Он нехотя разрешил прислать стихи. В декабре послал бандероль Солоухину. Молчанье...Нашел его по телефону в Переделкине. Обещал посмотреть бандероль. В Москве звонил несколько раз. Ему некогда...

  • 1
  • 1
?

Log in