deti_dvadcatih


Среди звёзд и ромашек


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь без тебя
deti_dvadcatih
Завод Лили выхлопотал разрешение у Бобровникова в Моссовете на место на Введенском кладбище, оно было рядом со Сторожевой улицей, с бараком Луизы. Директор кладбища долго водил меня по оврагам и топям, наконец вывел туда, где за забором детская художественная школа. Там, на небольшом возвышении, было сухо. . Я положил ему шесть сотенных бумажек за отворот кожаного пальто. Он повернулся и пружинно пошёл прочь.
Хоронили 14 марта (Антонина и Евдокия), мамин день именин. Приехали родственники, многие с завода, подруга Луизы. День был ветреный, но солнечный. Я нёс гроб от барака и по кладбищу...Бросил горсть земли...и всё...Нет Луизы.
В начале мы с Юрой на машине отвезли её вещи Ольге Александровне. Не знал, куда деться. В апреле в доме отдыха пил водку, едва не попал под поезд на обратном пути. Водка не приносила удовлетворения.
В мае Аксёновы познакомили с Соней. Это было задумано ими ещё несколько лет назад. В июле 1958 года была наша свадьба у Аксёновых, было много народа. А я напился и, сидя с Юрой, сквозь пьяные слёзы вспоминал Луизу.
Её завещание, казалось бы, выполнил - женился. В августе перешёл в газету литрабом на почти вдвое меньшую зарплату. В 1967 году стал членом союза журналистов СССР. Но всю оставшуюся жизнь, едва проснусь - вспоминаю Луизу. За 34 года после её смерти написал более двух тысяч стихов,многие из них посвящены ей. Соня, конечно, недовольна.

?

Log in

No account? Create an account